トップページ
ダイズ発酵エキスをご存知?
ダイズ発酵エキスとは、良質なダイズを特殊な方法で発酵させた後、抽出し、精製することで得られるエキスです。エキスとは、植物や動物などに含まれている成分を水またはエタノールあるいは水とエタノールの混合液などの中に浸出させてできた液体を濃縮したもののことです。ダイズ発酵エキスにはイソフラボン、フィトコラージュ(植物性コラーゲン)、アミノ酸、多糖類、ビタミン類が豊富に含まれています。ダイズ発酵エキスはグルタミン酸とポリペプチド、果糖の混合物です。フィトコラージュ(植物性コラーゲン)には、角質層の水分バランスをよく保ちます。主な用途しては、親水性の増粘剤、および乳化安定剤として、化粧品には化粧水、美容液、リップクリームなどの製品に広く配合されています。ダイズは納豆の原料として大変身体にも良いマメ科の植物ですね。
このホームページをいつもご利用いただき、ありがとうございます。ネットをこれから活用しようと考えている方には、様々な化粧水の成分の調査や確認も、慣れてくると思います。末が長くこのサイトを使ってくださいね。化粧水に関することなら、当サイト、と覚えてくださると光栄です。化粧水に関心のある知り合いにもどんどん広めてください。
|